منتديات نبض الحروف
أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر: نتشرف بتسجيلك وانضمامك لأسرة منتدى نبض الحروف ونتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا.

إدارة المنتدى
منتديات نبض الحروف
أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر: نتشرف بتسجيلك وانضمامك لأسرة منتدى نبض الحروف ونتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا.

إدارة المنتدى
منتديات نبض الحروف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نبض الحروف

ملتقى اجتماعي ثقافي، يشجع الإبداع والمواهب وكل قلم مميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اخطاء في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سلطان زمانه

سلطان زمانه


عدد المساهمات : 185
نقاط : 281
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/09/2014

اخطاء في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اخطاء في المطبخ   اخطاء في المطبخ I_icon_minitimeالإثنين 29 سبتمبر 2014, 01:39


الأخطاء الخاصة بحوض غسيل الأطباق


1- لا تسكبى الدهون فى الحوض فبمجرد ان تبرد سينسد الحوض كما تأكدى من تنطيف الأوانى جيداً من كل بقايا الطعام لنفس السبب

2 - إذا انسد الحوض بالفعل فلا تكومى به الأطباق و الملاعق فهذا يعرضها للتلوث

3 - أما إذا وضعت أدوات المطبخ فى الحوض المسدود فكونى حذرة جداً و أنت تلتقتينها من قاع الحوض فمن الممكن أن تصطدم يدك بسكين قابع فى الماء

4 - كونى دائما حريصة على أرتداء مريلة المطبخ اثناء غسل الأطباق و لو كانوا كمية صغيرة لأن الماء دوما ما يبلل الملابس فى منطقة البطن و هذا يعرضك لبرد المعدة

5 - إذا اردت نقع أناء بالماء لأن الطعام ملتصق به ضعيه فى الحوض و أغسلى عليه الأطباق ليمتلىء بالماء و الصابون و بذلك تكونى أستفدتى من الماء بدلاً من استخدام ماء جديد

____________

الأخطاء الخاصة بالطبخ

و سأبدئها بالأخطاء الخاصة بالملح و البهارات

1 - البهارات مطيبة للأكل و لكن الشىء إذا زاد عن حده إنقلب لضده و متى وضعتى البهارات فلا مجال لإخراجها مرة أخرى من الطبخة لذلك كونى حريصة أما إذا زاد الأمر رغماً عندك فإضافة كوب من الذبادى سوف يحسن الأمر بعض الشىء

2 - أما إذا زاد منك الملح فى الرز أو أى أكلة مطبوخة بصلصة أو صوص فعليكى بالبطاطس ، قطعى بطاطساية كبيرة مكعبات ووزعيها فى الأكل و سوف تمتص الملح الزائد

3 - و إذا اكتشفتى أنك نسيتى إضافة الملح فى الرز أو الصوانى لا تتهورى و ترشى الملح على الأكل بل أذيبى كمية الملح المطلوبة فى ربع كوب ماء و ضيفيه على الرز و قلبى برفق أو أخرجى الصينية من الفرن و وزعى بالمعلقة الماء المملح على انحاء الصينية

4 - لا تضيفى الملح للحم إلا بعد نضجة لأنه يؤخر النضج و هذه معلومة معروفة للجميع و لكم هذا ينطبق أيضاً على البقول بجميع أنواعها من لوبيا و فاصوليا بيضاء و عدس أسمر ....... لآن الملح يجعلها صعبة النضج جداً

5 - أما الدجاج و الأسماك فلابد من أضافة الملح مع بدء السلق




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض شاعر
Admin
نبض شاعر


عدد المساهمات : 440
نقاط : 895
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/09/2014

اخطاء في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء في المطبخ   اخطاء في المطبخ I_icon_minitimeالسبت 04 أكتوبر 2014, 04:36

مشكور سلطان

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nabd-al7oroof.forumarabia.com
 
اخطاء في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قوانين نبض المطبخ والمأكولات
» نصائح عامة في المطبخ
» تجنب الحريق في المطبخ
» نصائح تهمك في المطبخ
» معلومات مهمة ومفيدة في المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نبض الحروف :: منتدى الأسرة والمجتمع :: نبض المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: