منتديات نبض الحروف
أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر: نتشرف بتسجيلك وانضمامك لأسرة منتدى نبض الحروف ونتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا.

إدارة المنتدى
منتديات نبض الحروف
أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر: نتشرف بتسجيلك وانضمامك لأسرة منتدى نبض الحروف ونتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا.

إدارة المنتدى
منتديات نبض الحروف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نبض الحروف

ملتقى اجتماعي ثقافي، يشجع الإبداع والمواهب وكل قلم مميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجبوس الدياي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سلطان زمانه

سلطان زمانه


عدد المساهمات : 185
نقاط : 281
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/09/2014

مجبوس الدياي  Empty
مُساهمةموضوع: مجبوس الدياي    مجبوس الدياي  I_icon_minitimeالإثنين 29 سبتمبر 2014, 01:31

مجبوس الدياي  4RZbfX

مجبوس الدياي او الدجاج

المقادير:
* دجاجة مسلوقة مقطعة اربع قطع ومسلوقة في بهارات صحيحة وبصلة صغيرة مفرومة ومكعب ماجي
4 كاسات ارز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة نص ساعة
* 6 فصوص ثوم مقطع قطع صغيرة
* 3 بصلات متوسطة مقطعة قطع صغيرة
* حبتان فلفل حار (حسب الرغبة)
* فلفلة باردة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
* حبتين طماط كبار مقطعة قطع صغيرة
* 1 مكعب ماجي
* بهارات صحيحة مثل ( 5 حبات هيل & نص ملعقة صغيرة من حبات الفلفل الاسود & 5 حبات من القرنفل
4 أوراق غار & حبتان جوز الطيب )
* ملعقة شاي ونصف بهارات مشكلة
* ملعقة شاي كركم مطحون
* ربع ملعقة شاي بهارات البرياني
* ملح كميته حسب الذوق والطلب
* نصف ملعقة شاي فلفل اسود
* نصف ملعقة شاي كمون مطحون
* علبة كاملة معجون الطماط

الطريقـــة:

1- بعد ان يتم نضج الدجاج يوضع بالجانب ويحتفظ بماء الدجاج
2- يحمر الثوم والفلفل الحار الى ان يحمر الثوم قليلاً وتضاف جميع البهارات الصحيحة
3- يوضع البصل ويقلب الى ان يصبح لونه شفاف مع اضافة قطعة الماجي
4- توضع الفليفلة ويقلب الى ان ينضج قليلاً
5- تضاف قطع الطماط وتقلب حتى تذوب
5- تضاف قطع الدجاج ويقلب
6- تضاف جميع البهارات المطحونة ويقلب جيداً
7- يفرغ معجون الطماط في الخليط ويقلب
8- يضاف ماء الدجاج الى الخليط ويراعى ان تكون كمية الماء مناسبة لكمية الارز
9- عندما يبدأ الماء بالغليان يضاف الملح
10- يضاف الارز المغسول بعد تصفيته من الماء الى الخليط
11- توضع قطعة الصفيح على النار ويتم وضع القدر عليه مع ترك القدر مغطى على نار هادئة
12- يقلب الارز بين فترة واخرى حتى النضج




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض شاعر
Admin
نبض شاعر


عدد المساهمات : 440
نقاط : 895
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/09/2014

مجبوس الدياي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجبوس الدياي    مجبوس الدياي  I_icon_minitimeالسبت 04 أكتوبر 2014, 04:43

شكرا ع الطرح

ودي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nabd-al7oroof.forumarabia.com
 
مجبوس الدياي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نبض الحروف :: منتدى الأسرة والمجتمع :: نبض المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: